位置:中國供求網 > 冶金鋼材 > 正文 >

激活高質量發展澎湃動能——鋼城區聚力重點項目建設加快新舊動能轉換綜述

2019年12月03日 08:27來源:未知手機版

查查吧三維地圖,薩爾西多,宋末之亂臣賊子

初冬的鋼城,絲絲寒意抵擋不住奮斗的熱情。項目建設現場塔吊林立、機器轟鳴,一座座現代化的廠房拔地而起,一條條智能生產線投入運行 全區趕超跨越、爭相發展的勁頭十足。

項目建設是拉動經濟增長的重要引擎。今年以來,鋼城區搶抓行政區劃調整的重大歷史機遇,按照 聚力項目建設、加速動能轉換 的要求,積極推進重大項目建設,千方百計擴大有效投資,為經濟增長和轉型升級提供了強勁動力。

今年以來,新簽約落地項目34個,洽談儲備重點項目53個,完成市分配招商引資任務的95.4%;確定區級重點項目67個,總投資438億元,10個市重點項目完成年度投資計劃的115%。在項目的強力帶動下,前三季度,全區GDP增長7.1%,地方財政收入增長15%,工業增加值增長9.3%,進出口總額增長76%,增幅排名全市前列,呈現了量質齊升的良好局面。

堅持 項目為王 高質量工業項目爭相 斗艷

時值歲末,鋼城大地上處處涌動著項目建設的高潮。

投資22.2億元的山鋼股份萊蕪分公司燒結系統綜合升級項目,年底將提前竣工投產,工期比計劃縮短了一半,創造了國內同類項目建設工期最短的記錄。

投資60億元的國家級裝配式建筑產業基地建設順利,成立了鋼結構裝配式建筑院士工作站,制定了全領域行業標準,引進建設了鋼結構加工、魯碧綠建新材料等企業10多家,實施了金水河學校等示范工程,形成了從投融資、項目開發、研發設計、加工制作、運輸施工到維護保養的完整產業鏈。

投資6.5億元的10萬噸高性能特種粉末項目,打破了合金特種粉末生產技術的國際壟斷,20兆帕水霧化、高壓水霧化、惰性氣體等7條生產線全面投產。全部達產后,年可生產特種粉末10萬噸,總產能達到20萬噸,產銷規模和綜合競爭實力穩居亞洲第一。

投資23億元的高端精品鋼項目,采用國際先進裝備和工藝,技術水平世界領先,產品附加值是普鋼的2倍。總投資23億元,建設周期僅1年時間,今年10月份投產。

投資4.6億元的5G通信用超薄低介電高頻微波撓性覆銅板項目,正在進行設備安裝,將助力5G網絡技術加快發展。

投資3億元的齊芯智能儀表項目、投資2億元的大千高端制動部件項目全部建成投產。

今年以來,鋼城區堅決貫徹市委市政府關于打好產業轉型升級攻堅戰的總體要求,立足產業特色,搶抓發展機遇,大力提升傳統產業,培植壯大新興產業,圍繞 五個高地 上項目,向下游和高端產業延伸產業鏈條,一批科技含量高、示范帶動作用強的大項目、好項目紛紛落地,為全區加快新舊動能轉換、推動高質量發展按下了 快進鍵 。

強化服務保障破解難題助推項目建設

項目建設要加快,做好保障是關鍵。每一個項目成功落地、投產見效的背后,都凝聚著 貼身式 的優質服務。為推動項目建設,鋼城區各級政府積極開展 店小二 式服務,為項目量身打造全方位服務網絡,推動了項目快開工、快建設、快投產。

項目引來后,涉及項目落地的部門工作人員集中辦公,建立健全調度中心工作運行機制,固定工作場所,配備協調會商裝備,建立 集中辦公、并聯審批、三級協同、專班推進 的推進機制,著力化解項目落地難、落地慢難題,為重點項目落地提供了 三級會商、特事特辦、快速高效 的綠色通道。

全區67個區級重點項目都確定了包項目領導和責任單位,一線調研指導項目建設,摸排困難,集中研究解決存在的問題,消除阻礙項目順利建設的 攔路虎 。完善項目審批代辦制,依托區行政服務審批局,將服務深化到鎮街、功能區,建立了一支 全科型 、 實干型 審批代辦專業隊伍。全面推進工程建設項目審批制度改革,簡化項目審批手續,縮短辦理時限,打造 審批事項少、辦事效率高、服務質量優 的營商環境。

此外,還印發了《關于構建 六個一 產業推進體系,加快推進全區新舊動能轉換工作的實施意見》,確定了六個產業推進專班的牽頭領導、責任單位及目標任務,每月對項目進展情況進行調度通報,強力推進項目順利建設。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/yejingangcai/545426.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法