位置:中國供求網 > 冶金鋼材 > 正文 >

印尼想“零收費”對華出口鋼鐵西本新干線

2019年11月10日 08:31來源:未知手機版

雅虎免費郵箱,3d迷圖,林家成

11月6日,印尼表示已經向中國傳達了印尼進出口的最新情況,希望中國能夠讓印尼的鋼鐵產品以“零費用”的形式對華出口。

數據顯示,在今年1-9月內,印尼鋼鐵產品的出口額達到了53.5億美元(約375億元人民幣),同比增長28.86%。而由于中國市場對印尼產的鋼材設有較高的進口門檻,所以印尼的鋼鐵出口雖然有所增長,但一直無法擴大對華出口的規模。

根據世界銀行公布的數據,去年印尼吸引的外國直接投資僅占GDP的1.9%,遠低于越南的6.3%和泰國的2.6%。印尼是東南亞人口最多的國家,而且勞動力資源相當豐富(在總人口中的占比達到了73%),因此,1.9%的結果對于印尼而言,可以說是不合格的。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/yejingangcai/517321.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法