位置:中國供求網 > 橡膠塑料 > 正文 >

新研究發現:不含BPA的塑料制品也未必安全 恐導致兒童智商降低

2019年11月09日 18:40來源:未知手機版

波導梟龍hd,獵奇網,江蘇省阜寧縣

準媽媽們在孕期也都會格外小心,盡量避免接觸各種不利因素,例如有意識地避免含有雙酚A的塑料制品,盡量選擇它的安全替代,像是雙酚F。

但是不含BPA的塑料制品,就一定安全嗎?未必。

圖片來源:視覺中國

最近的Environment International雜志,發表了一項研究:科學家們對一些孕婦體內的26種化學物質的水平進行了測試,這些化學物質已經被證實可能會影響懷孕前三個月婦女的內分泌系統或激素水平。

他們發現,母親孕期暴露于較高水平的內分泌干擾化學物質,與兒童7歲時的智商得分低有關,男孩子尤為明顯。在涵蓋的26種物質中,雙酚A的替代物,雙酚F對智商得分低 貢獻 最大。

BPA長期以來一直被認為與男性精子數量少,不育癥以及乳腺癌和前列腺癌有關,在歐洲被禁止在嬰兒奶瓶中使用,于是許多制造商都用雙酚F(BPF)來替代。但研究結果顯示雙酚F(BPF),似乎與兒童智商降低有著最大的關聯。

該研究研究同時還指出,一些清潔產品中所含有的多氟烷基(polyfluoroalkyl )可能也同樣存在問題。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/xiangjiaosuliao/517066.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法