位置:中國供求網 > 數碼廣電 > 正文 >

河南一電視塔拆除1死2傷:施工方被指借用資質競標

2019年12月02日 19:17來源:未知手機版

面相痣圖解,中國電池網,蓮藕怎么做好吃

原標題:鄧州電視塔拆除致1死2傷續:施工方被指借用資質競標

新京報訊(記者 王瑞文 劉名洋)今日(12月2日)上午,河南鄧州老電視塔拆除期間發生吊車傾覆事故,已致1死2傷。下午,涉事工程項目中標公司河北中廣鋼結構有限公司(下稱為中廣鋼)工程部相關負責人稱,涉事工程項目系馮姓項目經理借了中廣鋼的資質參與競標,其公司不清楚該項目及其施工情況。新京報記者多次致電馮姓項目經理,電話均無人接聽。

網傳事發現場的視頻截圖。

涉事工程招標預算為15萬元

據新京報此前報道,今日10時30分,鄧州市老廣播電視塔進行拆除作業。11時18分左右,起重機械將電視塔塔尖吊至離地面20余米時,起重臂突然斷裂,起重車輛傾倒,致使1人死亡,2人受傷。

今日下午,鄧州市委宣傳部一名工作人員介紹,鄧州市新電視塔早已建成并投入使用,遂決定將老電視塔拆除。

今年10月30日,河南省政府采購網發布了鄧州市文化廣電和旅游局新華中路78號電視塔拆除工程招標公告。信息顯示,該項目預算為15萬元,由財政資金支出,工期計劃在合同簽訂后30天內完成。

新京報記者查詢上述工程中標情況,發現11月22日,經評標委員會5名評委商討,最終確定河北中廣鋼結構有限公司為第一中標候選人,林州中港建筑工程有限公司為第二中標候選人,河南國盈建筑工程有限公司為第三中標候選人,中標金額均為14.9萬余元。

涉事工程項目的招標公告。網絡截圖

中標方稱僅轉包相關資質,不清楚具體施工安排

今日14時許,新京報記者與涉事工程的第一中標候選人河北中廣鋼結構有限公司取得聯系。對方證實,該公司確為河南鄧州老電視塔拆除工程中標方,但具體拆除作業是由馮姓項目經理負責。

中廣鋼辦公室一名工作人員介紹,由于馮姓項目經理名下公司不具備相關資質,便借用中廣鋼的資質參與涉事工程項目的競標。“競標標書、施工安排等我們都不清楚,一般只收相應的管理費用。”至于具體的管理費用,該工作人員表示不知情。

中廣鋼工程部負責人李亮(化名)證實,涉事工程項目系馮姓項目經理借了中廣鋼的資質參與競標。“馮經理名下有一個公司,資質達不到要求,我們之前就簽協議轉包給了他。”

李亮稱,今日中午其接到馮姓項目經理的電話,才知道中廣鋼中標了電視塔的拆除項目。“標書都是他(馮經理)自己做的,投標合同我們沒見過。”電話中,馮姓項目經理描述了事發過程,稱是施工隊的吊車在收桿(起重臂)時發生事故。

對于施工方的情況,李亮表示,據其了解是馮姓項目經理在施工當地找的,目前他也聯系不上施工方。李亮推測,應該是吊車本身出了問題,導致事故發生。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shumaguangdian/545130.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法