位置:中國供求網 > 數碼廣電 > 正文 >

“跟著紅歌去旅行”湖南廣播電視大學這檔節目值得你聆聽

2019年11月10日 07:43來源:未知手機版

羅宏明,反貪局,girdear

由團省委宣傳部和湖南廣播電視大學聯合打造的全新廣播IP《跟著紅歌去旅行》上線。 人民網長沙10月17日電 聆聽一首經久不衰的紅色歌曲,了解一段波瀾壯闊的革命故事,向往一個神圣莊嚴的紅色圣地……10月15日,湖南廣播電視大學(湖南網絡工程職業學院)推出了首期“跟著紅歌去旅行”廣播IP節目——《瀏陽河2008》。

據了解,該節目將在今年推出12期。作為全省唯一一個獲得湖南省委2019年黨建帶團建專項、湖南共青團青少年思想引導工作“青年之聲”立項的廣播IP節目,“跟著紅歌去旅行”創新形式,對中國共產黨人的初心和使命尋根問本,讓“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實在成效。

在第一期節目中,通過介紹《瀏陽河2008》這首新翻唱的紅色歌曲,并以它為“向導”延伸到瀏陽張坊鎮這片紅色熱土,將曾經發生過的革命故事娓娓道來。節目集廣播、圖片、文字于一體,生動詮釋了當下紅色教育“入腦入心”的新形式,在廣大師生中引起了強烈反響。

在前期籌備階段,節目團隊對長沙的橘子洲、張家界桑植縣、瀏陽張坊鎮等多個紅色教育基地實地調研和收集資料,充分挖掘背后的動人革命故事,從數千首紅色歌曲中選取容易被時下青年喜愛、認可的新編紅歌,并充分利用廣播融媒體傳播技術,用寓教于樂的形式進行紅色文化傳播,實現紅色基因在潛移默化中傳承。

“這樣的紅色教育好特別,不僅歌曲好聽,還能了解到以前不知道的紅色故事,很想哼著紅歌去實地親身體驗一下。”湖南廣播電視大學學生會主席蔡湘洋在聽完節目后十分感慨,在聆聽紅歌的過程中,重溫黨的光輝歷程,緬懷革命先賢先烈,從紅色文化中汲取的精神將成為大學生今后學習和生活中的‘正能量’。

湖南廣播電視大學黨委委員、黨委宣傳統戰部部長凌艷平介紹,“跟著紅歌去旅行”廣播IP節目以廣播媒體的特殊屬性結合新媒體的傳播規律,以政治性、趣味性、豐富性的節目內容達到潛移默化的育人效果,這是學校對青年學生進行紅色教育的新探索、新嘗試。

湖南廣播電視大學團委副書記石璨表示,該節目將依托學校人文學院旅游管理專業師生團隊打造“跟著紅歌去旅行”系列團學活動,帶領廣大青年到紅色教育基地考察學習,通過線上線下相結合,讓紅色文化真正融入到學生的學習和生活中。(肖通)

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shumaguangdian/517303.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法