位置:中國供求網 > 水暖電工 > 正文 >

海河水利委員會切實強化監督管理促進規范取用水行為

2019年11月10日 08:41來源:未知手機版

蝴蝶藍,velvet,中國美容資訊網

為落實“水利工程補短板、水利行業強監管”的水利改革發展總基調和“合理分水,管住用水”的水資源管理目標,切實強化海河水利委員會發證取水戶取用水行為的事中事后監管,海河水利委員會組織開展了2019年度取用水監督檢查,并于日前完成了現場監督檢查及問題梳理工作,以強有力的監督管理舉措促進取水戶規范取用水行為。

為確保工作順利開展,海河水利委員會編制《2019年度海委取用水監督檢查實施方案》,部署對海河水利委員會發證的81戶重點取水戶開展監督檢查。此次監督檢查突出重點、兼顧全面,覆蓋全部44戶非農業取水戶和37戶取水量較大的農業取水戶,其取水許可證許可水量占海河水利委員會全部發證總許可水量的99.6%,完成本次監督檢查將全面了解海河水利委員會發證取水戶取水工程和取用水管理現狀。

監督檢查期間,海河水利委員會及委直屬各管理局共組成6個檢查組,分別對分布在天津市、河北省、山西省、河南省、山東省和內蒙古自治區等6省(直轄市、自治區)的81戶取水戶開展現場檢查,累計行程約1.46萬公里,重點檢查取水戶的取水工程建設、取水行為管理、計量設施安裝和計劃用水管理等方面工作,并就發現的問題及時向取水戶進行了反饋。現場檢查結束后,各檢查組對發現的取用水等問題進行了分類匯總,并逐條擬定了整改措施建議。海河水利委員會組織召開研討會議,對監督檢查工作進行總結,并對檢查發現的問題和整改建議進行了匯總分析。

下一步,海河水利委員會將針對監督檢查發現的問題,以“一戶一單”方式向取水戶下發整改通知,對存在典型問題的取水戶進行約談,并將對取水戶整改落實情況開展“回頭看”,切實規范海河水利委員會發證取水戶的取用水行為,促進流域水資源的合理利用和有效保護。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shuinuandiangong/517335.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法