位置:中國供求網 > 水暖電工 > 正文 >

精準調度確保居民用水 最大限度提供灌溉用水

2019年11月10日 08:41來源:未知手機版

福今,婚期txt,一般納稅人和小規模納稅人的區別

今年以來,我市旱情持續加重,至11月7日全市平均降雨量612毫米,較常年同期偏少38%。特別是9月份以來,我市平均降雨量僅23毫米,偏少八成。省氣候中心監測結果顯示,我市大部分地區出現30年一遇的特旱級氣象干旱。11月9日上午,我市召開全市抗旱救災電視電話會議,安排部署下一步抗旱救災工作。

會議指出,抓好抗旱工作,不僅是重大的民生問題、經濟問題,也是重大的社會問題、政治問題,必須站在政治和全局的高度,切實把抗旱救災作為當前的中心任務。各級政府要嚴格落實抗旱工作行政首長負責制,政府主要負責同志要深入受旱鄉村,親自過問災情、親自解決問題,分管負責同志要集中精力,全程抓好調度、檢查落實各項抗旱措施。各級防指要切實履行好指揮協調職責,加強會商研判,科學決策指揮。各級政府部門要加強組織領導,積極主動作為,強化協同配合,確保抗旱各項措施落地生根。

會議要求,以更準的調度全力確保供水。當前我市旱情持續發展,從目前旱情發展來看,全市城鄉居民用水形勢十分嚴峻。會議指出,市水務部門要進一步研究、細化實施方案,做好應急預案確保江水順利抵達兩大水庫。駟馬山干渠沿線長豐、肥東縣要組織專門力量對 江水西引 渠道實施24小時巡防巡查,確保渠道安全穩定運行。各縣(市)區要綜合采取蓄、引、提、調等手段,補充抗旱水源,確保城鄉居民有水喝,要組織專門力量給崗區、偏遠山區的飲水困難群眾臨時送水,確保群眾喝上干凈水。

據農業部門統計,目前我市秋冬作物播種面積不到計劃的50%,完成播種計劃任務艱巨。會議指出,農業部門要針對當前水源不足、嚴重干旱導致土壤墑情不足、已播種作物出苗率較低的問題,綜合采取分類施策、優選良種、優化服務等多種措施,指導農民因田施策,讓農作物種得下去、長得出來。各縣(市)區要在確保人畜用水的基礎上,加大提、蓄水力度,最大限度提供農業灌溉用水,盡最大努力減少農民受災損失。

會議指出,隨著旱情的持續加重,節水、保電,防止污染、火災等次生災害形勢日益嚴峻。各級各部門要站在保持社會安全穩定的高度,切實扛起責任,以嚴之又嚴、細之又細的切實舉措抓好抗旱三級響應應對措施和各項職責的落地落實。

會前,與會人員收看收聽了全省抗旱救災工作電視電話會議。

(宛傳清 記者 華新紅)

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shuinuandiangong/517334.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法