位置:中國供求網 > 食品農業 > 正文 >

汕頭現場銷毀涉假涉毒食品藥品2.3噸

2019年12月03日 15:09來源:未知手機版

網站電子商務,今日最新娛樂新聞嚴新近況,經期能否喝蜂蜜

今日(3日),根據公安部、省公安廳統一部署要求,汕頭市公安局在市人民廣場組織開展聲勢浩大的汕頭市公安機關“昆侖”行動暨整治食品安全問題聯合行動成果宣傳展示和集中銷毀活動。汕頭市農業農村局、生態環境局、市場監管局、衛生健康局、知識產權局、煙草專賣局等部門負責同志;汕頭市部分食品、藥品領域專家和企業相關人員等共500人參加了活動。

此次活動以“警民攜手同心,共建共治共享”為主題,宣傳展示今年以來汕頭市公安機關開展打擊食品藥品違法犯罪活動成果,以及開展對涉案物品的集中銷毀。活動中,汕頭市公安局黨委副書記、調研員方志勇簡要通報了今年以來汕頭市公安機關開展“昆侖”行動和打擊整治食品安全問題聯合行動取得的戰果。
今年以來,汕頭市共偵破食藥環刑事案件242宗,刑事拘留犯罪嫌疑人731名,逮捕犯罪嫌疑人461名,搗毀了“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”169個,打掉犯罪團伙58個,繳獲涉案物品總價值近1億元。

今天現場銷毀的涉假、涉有毒有害的食品藥品重達2.3噸,涉案價值102.5萬元。方志勇表示,下一步全市公安機關將以更大的決心、更硬的措施,堅決整治漠視侵害群眾利益問題,嚴厲打擊食藥環違法犯罪活動,全力維護汕頭市食品藥品安全、生態環境安全。儀式結束后,汕頭市公安局集中對今年以來收繳的涉案物品統一運往雷打石垃圾填埋場進了安全無害化處理。
同時,汕頭市公安局還組織了相關業務部門民警和汕頭市部分食品、藥品領域專家,在現場與前來參觀的群眾交流互動,宣傳法律政策,提升群眾法制意識、防范意識,鼓勵廣大群眾參與打擊食藥環犯罪工作。并再次對外公布該市打擊食藥環犯罪群眾舉報電話,呼吁廣大人民群眾積極檢舉揭發涉食藥環違法犯罪線索,共同攜手維護汕頭的食品藥品和生態環境安全。
廣州日報全媒體文字記者:陳家源
廣州日報全媒體圖片記者:陳家源
通訊員:楊暢

廣州日報全媒體編輯:童丹

[ 編輯: gzck ]

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shipinnongye/545838.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法