位置:中國供求網 > 食品農業 > 正文 >

青海:織密食品安全監測網 601家醫療機構唱“主角”

2018年05月01日 15:17來源:未知手機版

宜昌到深圳飛利浦 l淮安地圖查詢,ed 工礦燈,香港最地道的小吃非城勿擾q 游戲,街,飛大地幼兒春暖地址,園加非一般的拉風,盟,機

原標題:青海:織密食品安全監測網 601家醫療機構唱“主角”

新華社西寧5月1日電(記者王大千)記者從青海省衛計委了解到,青海在2017年全面建成食品安全監測三級網絡體系的基礎上,調整并設置601家醫療機構成為食源性疾病監測主體,進一步加強了城鄉食品安全風險監測的有效性和可及性。

青海省衛計委會同經信委、食藥監局、糧食局等7部門印發了《2018年青海省食品安全風險監測方案》,標志著2018年食品安全風險監測工作全面啟動。

青海省疾病預防控制中心副主任王曉節介紹,立足地廣人稀、部分農牧區地處偏遠的實際,青海調整新增食源性疾病病例監測的主體機構數量,方案規定將2017年的97家哨點醫院增加為今年的601家醫療機構。重點提升偏遠地區監測能力,有30家社區衛生服務中心和405家鄉鎮衛生院納入食品安全監測體系。

今年,青海還新增貧困地區項目營養包以及特膳食品營養指標監測內容,確定在大通縣、湟中縣、湟源縣、樂都區、互助縣、化隆縣、民和縣等7個縣(區)采集特殊膳食用食品,將嬰幼兒、孕產婦、中老年奶粉等8種食品品種14份樣品送國家機構監測。

“新增監測點并細化任務指標,為及時了解食品中主要污染物及有害因素的污染水平和趨勢并主動應對提供了更大可能性。”王曉節說。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shipinnongye/4.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法