原標題:深圳一批民生新規今起實施食品檢測不合格要即時公開深圳市民“舌尖上的安全”更有保障啦,食品安全一旦檢測不合格要即時公開;“宜停車”更宜停啦,超時無須“雙倍補繳”……進入5月,一批" />
位置:中國供求網 > 食品農業 > 正文 >

深圳一批民生新規今起實施 食品檢測不合格要即時公開

2018年05月01日 15:18來源:未知手機版

飛利雪王爺非禮勿碰下載漢堡地板質量怎么樣地中海實木護欄效果圖,,生態停車場地武漢地鐵2號線線路,坪做法,山飛魂 下載,紹興市房地產管理處,浦x650刷機

人工智能朗讀:>

原標題:

深圳一批民生新規今起實施

食品檢測不合格要即時公開

深圳市民“舌尖上的安全”更有保障啦,食品安全一旦檢測不合格要即時公開;“宜停車”更宜停啦,超時無須“雙倍補繳”……進入5月,一批與市民生活息息相關的新規正式實施。

食品安全將有嚴于“國標”的深圳標準

一件食品的質量好不好,深圳市民今后有望通過一個簡單的標準來判斷——是否貼有食品安全深圳標準的標識。作為全國首個地方性食品安全監督條例,《深圳經濟特區食品安全監督條例》從5月1日起正式實施。條例授權市食品藥品監督管理部門在食品質量、營養健康、過程控制等方面制定嚴于國家標準或廣東省標準的深圳標準。前不久召開的市政府常務會議已通過食品安全相關工作方案,建立供深食品標準體系。

市人大法制委員會負責人介紹說,除了最嚴格的標準外,條例還體現了最嚴格的監管——重構了政府食品安全監督機制,實行食品安全監督部門“一道門”監管,并明確要求食品檢測不合格要即時向社會公布;最嚴厲的處罰——食品安全違法行為罰款的“下限”提高至1萬元,發生食品安全問題不僅要處罰企業,更要直接罰到責任人;最嚴肅的問責——食品安全監督部門有隱瞞處理食品安全事故、不履行監督管理職責等行為的,對直接主管人員和責任人員將視情節嚴重程度給予記過、降級甚至是開除處分。

路邊停車可以先停后繳費

修訂后的《深圳市機動車道路臨時停放管理辦法》5月1日起正式實施,深圳路邊臨時停車的“宜停車”系統新增“事先啟動、事后繳費”模式。市民可以在綁定信用卡后,選擇“后付費”的支付方式,在車輛駛離停車位后按照提示繳納停車費即可。

為了回應市民呼聲,“宜停車”系統還對預先繳費方式進行了優化完善,不再將超時停放未補繳費用作為道路違停予以處罰,超時費用也無須按雙倍補繳,只要停車位使用人在下一次通過同一個手機繳費賬戶使用停車位前補足前次費用即可。

需要提示的是,無論采用“預付費”還是“后付費”的繳費方式,市民停車后都必須在規定時間內啟動繳費流程,否則仍將被視為違停。

停工留薪期一般不超過12個月

對于全市的勞動者,這是一個好消息。《深圳市勞動能力鑒定管理辦法》5月1日起正式實施,深圳不再向工傷職工收取勞動能力鑒定費(復審鑒定除外)。申請人對工傷職工初次勞動能力鑒定有異議、申請復審鑒定的,按每人350元的標準預交勞動能力鑒定費,與初次勞動能力鑒定結論不一致的,預繳的勞動能力鑒定費用予以返還。

根據該辦法,職工“停工留薪期”一般不超過12個月。如果傷情嚴重或者情況特殊的,可申請適當延長,但需用人單位確認,延長期限不得超過12個月。

(深圳特區報記者 李舒瑜)

[責任編輯:鄭曉鵬]

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shipinnongye/14.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法