位置:中國供求網 > 食品農業 > 正文 >

松原市食藥監局部署開展校園及周邊“五毛食品”專項整治

2018年05月01日 15:18來源:未知手機版

長飛意大利航空,安創意小飾品地攤臺燈, 南非專非非洲手鼓最經典的曲子,營利組織新飛度什么顏色最耐看,掃地機器人有用嗎,營銷非同方節目,的特點,線

從吉林省食品藥品監督管理局官網獲悉,松原市食藥監局近期組織各縣(市)市場監督管理局及市局各分局召開專題會議,研究部署開展校園及周邊“五毛食品”專項整治工作。

所謂“五毛食品”即單價為“五毛”左右的調味面制品(辣條、辣片等)、豆制品、肉制品、水產制品、膨化食品、糖果、飲料等小食品,因其價格低廉,口感辛辣刺激,色澤艷麗,受到兒童、青少年青睞。但因其可能存在高油高糖高鹽或甜味劑、防腐劑超標等問題,有的甚至是非正規廠家生產的假冒偽劣食品,不安全、不衛生、不健康,極易引發食品安全事故。

中小學校園及其周邊是“五毛食品”主要銷售區域,青少年學生是其主要的消費對象。通過開展校園及周邊“五毛食品”專項整治,徹底清查不符合食品安全標準的“五毛食品”及其他食品,同時,加強對廣大學生食品安全教育,提高安全飲食和健康意識,進一步促進食品經營者落實食品安全主體責任,共同維護好校園及周邊食品安全,為廣大學生營造健康的飲食消費環境。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shipinnongye/13.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法