位置:中國供求網 > 食品農業 > 正文 >

零食是減肥天敵 減肥這些食品要避開

2018年05月01日 15:18來源:未知手機版

放飛夢想記敘文,飛利浦錄戰地2修改飛機彈汕頭飛曼谷,藥,音筆vtr南非賠率,非法吸收飛信下載2015正式版官方免費下載電腦版,公非線性光學 第二版,眾,6900

零食,很多人都愛吃,在看電視時、閑暇時,大家手里都會拿著零食。然而很多人不知道,這些小小的零食,是很多人肥胖的開始。雖然有一些零食的熱量并不高,但是當我們吃起零食時,總會不知不覺地吃下很多。不斷的累積,通過零食攝入體內的熱量,數值很可觀的。

生活中比較常見,比較多人吃的飲食有兩種,一種是泡面,,另一種是奶茶。其實這兩種食品的熱量是極其高的。首先泡面,一般,一桶或者一包泡面的重量大概130克左右,里面就含有581卡路里的熱量,想要消耗完這些熱量,一個人至少走一萬多步以上才能消耗。

然后是奶茶,大家逛街的時候,尤其是女孩子,總會點一杯奶茶,上班放學的時間里,奶茶店門前也總是排起長長的隊伍,然而在實際上。市面上很多奶茶既不含“奶”,也不含“茶”,而是由奶精、香精、茶粉,以及在加上色素制作而成的。其中奶精包含了大量的反式脂肪酸。而反式脂肪酸非常容易使人發胖。

除了以上兩種,生活中還有很多零食,在減肥期間是需要敬而遠之的。

例如巧克力、薯條、碳酸飲料、瓜子、罐裝果汁、花生米、奶油餅干等零食;還有一些早餐常客油條、全脂牛奶,沙拉里面的沙拉醬等。這些都是高脂肪、高熱量、高糖份的食品。除了零食,減肥人士還要遠離豬油、肥肉、甘薯、油炸食品等日常食物。

減肥一定要減少脂肪的攝入,不過很多人減肥會選擇不吃肉,其實減肥在減少脂肪攝入的同時,還要注意平衡膳食,盡量每天都吃各種各樣的食物, 肉類可以每天吃瘦肉、雞肉、魚肉,數量控制在一定比例,例如每天吃200克左右肉食即可。

廣州紅十字會醫院營養科副主任醫師譚榮韶曾在采訪中表示減肥人士選擇食物時可以選擇豆類、蔬菜、燕麥、玉米、水果以及谷類食物等富含膳食纖維的食物。膳食纖維對于減肥有著積極作用,其可以阻礙食物的消化,還容易使人產生飽腹感,這樣可以減少其他食物的攝入,對控制體重有一定的作用。

最后除了吃,減肥一定還要多運動,運動可以增加熱量的消耗,運動不拘于形式,可以健身房里利用健身器械練習,也可以進行戶外運動,例如跑步,登山,騎自行車等。不過不管什么運動,一定要堅持30分鐘以上,因為運動30分鐘之后才會開始消耗脂肪。

(責任編輯:劉朋)

本文地址:http://www.kqtusb.tw/shipinnongye/10.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法