位置:中國供求網 > 汽配汽用 > 正文 >

博鰲智能網聯汽車及5G應用試點項目即將亮相

2019年03月29日 02:20來源:未知手機版

蚌埠房地工地測量,花非淘寶非要刷才有生意嗎,非主流籃球桌面壁紙圖,花霧非霧吻戲幾集,非洲咖啡鼓樂隊mp3,敢地下綜合管廊政策匯總,死隊下載地址,產價格信息網

記者22日從省工業和信息化廳了解到,博鰲亞洲論壇2019年年會期間,海南省將向外界展示博鰲智能網聯汽車及5G應用試點項目。這是全國首個同時開展5G試點和5.9GHz車聯網通信頻段試點的項目,是我國首個結合智能網聯汽車開展5G試點的項目,標志著我國正式啟用5.9GHz頻段這一重要的頻率資源。

建設博鰲智能網聯汽車及5G應用試點項目,是海南貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件關于“建設國家生態文明試驗區、建設網絡化智能化基礎設施、建設‘數字海南’”要求的重要舉措。

該項目充分利用海南獲批5G首批試點和首個智能網聯汽車5.9GHz頻段直連通信試點、博鰲亞洲論壇的國際影響力、5G和智能網聯汽車與樂城醫療旅游融合潛力等集合優勢,以博鰲為試點起步區,開展全島5G應用示范和智能網聯汽車應用示范,傳遞海南發展智能網聯汽車和5G的決心,有利于支撐智慧海南和自貿區、自貿港建設。項目通過5G基站建設、路側單元(RSU)及智慧感知設備部署、智慧紅綠燈系統部署等,搭建智能網聯汽車和5G試驗平臺,集聚了一汽紅旗、百度阿波龍、鄭州宇通、上海蔚來、上汽榮威等國內自主品牌車企和華為等通信供應商,在全國首次開展智能網聯車路協同5.9GHz頻段運營探索、智能網聯汽車與5G應用融合試驗,探索推動智能交通、5G通信與醫療、旅游等產業融合發展,為我省打造全國智能網聯汽車和5G應用示范先導區打基礎。

省工信廳相關負責人表示,該項目是首個獲工信部授權使用5.9GHz頻段開展車聯網業務試驗的項目,對推動智能網聯汽車技術研發、試驗、標準制定及促進產業鏈成熟起到重要先導作用。同時,它也是我國首個結合智能網聯汽車開展5G試點的項目,無論是對擴大我國主導的LTE-V2X車聯網標準的影響力,還是助力我國搶占5G發展先機,都起到重要的先行先試作用。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/qipeiqiyong/358968.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法