位置:中國供求網 > 機械工業 > 正文 >

博世董事會主席沃爾克馬爾:工業4.0助力中國制造業高質量發展

2019年03月29日 05:14來源:未知手機版

球面非誠勿擾馬諾牽手一非公眾ip戰網建主,期qq飛車的背景音樂是什么,動非誠勿擾第134期,漫非誠勿擾軟飯哥,非主流圖片唯美,與非個性非主流女,球面區別

未來工廠成功的三大支柱:人、機器、數據。

“根據博世在工業4.0方面的實踐經驗,我們定義了未來工廠成功的三大支柱:人、機器、數據。人具有創造力,也是連接機器與數據的關鍵。”3月25日,博世集團董事會主席沃爾克馬爾·鄧納爾在2019年中國發展高層論壇上表示。

他表示,自改革開放以來,中國發生了巨大變革,轉型成為世界第二大經濟體以及世界制造業中心。在這一背景下,中國正不斷探索提升其制造業質量與效率的方式。互聯制造,在德國被稱為工業4.0,為實現這一目標提供了一種有效途徑。

沃爾克馬爾·鄧納爾,切實的商業需求是落實工業4.0的前提,工業4.0項目的主要業務需求和目標便是更好應對和滿足市場的能力,同時提高成本競爭力;培訓是工業4.0一項核心元素,各級員工都需要接受相應的培訓;保持靈活性是未來工廠的關鍵,讓所有員工接受培訓,獲取靈活思維能力非常關鍵。

提到工業4.0,博世有著豐富的經驗和解決方案:博世在全球內部的工廠開展工業4.0試點項目,同時,博世為外部客戶開發和提供工業4.0自動化產品、傳感器、軟件及服務。

中國是博世工業4.0戰略中的重要市場。據沃爾克馬爾·鄧納爾介紹,目前,博世在中國的大部分工廠中均已開展了工業4.0項目;同時,博世也幫助濰柴等客戶將工業4.0運用到其工廠生產的實踐中;此外,博世還在中國與各地方政府開展合作,建立了工業4.0技術創新中心。

(文章來源:21世紀經濟報道)

本文地址:http://www.kqtusb.tw/jixiegongye/359012.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法