位置:中國供求網 > 家居家紡 > 正文 >

電商救不了富安娜?紅利期已過,家紡行業今后何去何從

2019年11月10日 08:04來源:未知手機版

格力空調維修技術,qos是什么,三行情書

原標題:電商救不了富安娜?紅利期已過,家紡行業今后何去何從

電商經濟深度發展,如今越來越多的行業品牌積極謀劃線上布局,家紡一直是國內的明星行業,但近年來同質化問題以及越發激烈的市場競爭使得整個行業開始重新思考今后的發展出路。線上銷售無疑是一個重要的解決方法,然而今年連續三個季度的表現并不樂觀,其中具有代表性的企業富安娜披露今年前三季度的營業收入下滑4.88%,凈利潤下滑15.44%,發展處于寒冬當中。富安娜的表現可以說是當前家紡行業較為普遍的寫照,整個行業遇冷,眾多品牌正積極思考今后走向。

從整合行業來看,今年上半年家紡行業的5家上市公司就出現業績全面下滑,這是行業同質化問題嚴重的表現,因此各大品牌也在思考如何轉型,其中多喜愛開始探討家紡+互聯網的雙主業模式,而且已經取得成功,但夢潔關注線下家居,羅萊生活涉獵家具行業的轉型舉措從2015年開始到目前并沒有產生十分明顯的舉措。富安娜也在積極探索,最終將轉型的重點放在電商渠道的推廣,此舉使得富安娜成為家紡行業電商化最為徹底的公司。可以肯定的是拓展電商渠道之后富安娜的業績曾出現10%的復合增長,但在當前這一模式再次遇到危機,新一輪行業調整已經開始,但富安娜這一次的動作明顯有些遲緩。

觀察之后不難發現,與富安娜幾乎同時起家的一些家紡品牌往往在探索產品與服務的延伸,這樣的操作更需要耐心以及市場布局謀略,富安娜此前發力電商,雖短暫度過危機,但在電商紅利期過后依然不可避免的再次出現危機,此次富安娜如何應對或將直接影響到今后的發展狀況,在當今日益緊張的家紡行業當中,稍有不慎可能會面臨洗牌。

多年以來家紡行業“百花齊放”,新老品牌層出不窮,但最終不得不面對市場飽和的狀況,家紡產品本身就不存在太大的差別,因此想要拉開差距變得越來越難。富安娜體量僅次于羅萊生活,盈利能力極強,但在當前與其他品牌的差異逐漸縮小,雖然是頭部企業之一,但轉型之后逐漸趨于穩定的羅萊生活、夢潔股份等實力不容小覷。今后如何發展是富安娜當前思考的重點,雖然并沒有向外界有所透露,但在今年前三個季度的研發投入同比增長112.47%。達到行業內相當可觀的5087.64萬元,這意味著富安娜或許在醞釀大招,今后的發展舉措值得關注。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

本文地址:http://www.kqtusb.tw/jiajijiafang/517316.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法