位置:中國供求網 > 家居家紡 > 正文 >

成都富森美家居股份有限公司

2019年03月29日 04:31來源:未知手機版

泰怡凱掃地機qq非主流情八方中文雪地靴女冬季加棉坡跟,飛升之后,侶背景綠地吉客飛過流年txt 新浪,網,皮膚上海到貴陽飛機好*非法字符*男女

成都富森美家居股份有限公司

中國證券報

一、重要提示

本年度報告摘要來自年度報告全文,為全面了解本公司的經營成果、財務狀況及未來發展規劃,投資者應當到證監會指定媒體仔細閱讀年度報告全文。

董事、監事、高級管理人員異議聲明

聲明

除下列董事外,其他董事親自出席了審議本次年報的董事會會議

非標準審計意見提示

□?適用?√?不適用

董事會審議的報告期普通股利潤分配預案或公積金轉增股本預案

√?適用?□?不適用

是否以公積金轉增股本

√?是?□?否

公司經本次董事會審議通過的普通股利潤分配預案為:以444,997,000股為基數,向全體股東每10股派發現金紅利5.00元(含稅),送紅股0股(含稅),以資本公積金向全體股東每10股轉增7股。

董事會決議通過的本報告期優先股利潤分配預案

□?適用?√?不適用

二、公司基本情況

1、公司簡介

2、報告期主要業務或產品簡介

(一)報告期內公司主要業務情況

1、公司主要業務

報告期內,公司的主要業務為裝飾建材家居賣場的開發、租賃和服務。公司建材家居賣場分為自有賣場和加盟及委托管理賣場兩大類別。截至報告期末,公司自營賣場面積超過90萬平方米,入駐商戶2,700余戶,項目包括位于成都市的進口家居館、中高端家具館、中高端建材館、品牌家居獨立大店、軟裝館、富森創意大廈、裝飾材料市場等專業賣場;加盟及委托管理賣場物業規模為64.90萬平米,其中已經開業運營的項目規模為40.80萬平方米。

2、公司主要經營模式

報告期內,公司自有賣場和委管賣場均為統一使用“富森美”品牌、統一實行富森美運營管理體系的招商制賣場。自有賣場由公司自主建設、自持物業,實行統一招商、運營管理和服務。委管賣場由公司向物業合作方提供包括項目考察、市場調研、設計規劃和定位、商業布局、品牌規劃、營銷推廣、組織機構、人員配置和培訓等方面的咨詢服務,并通過輸出品牌、輸出人才和輸出運營管理體系等方式對合作方物業進行專業化、品牌化、體系化的運營管理。

公司采取自營和委托相結合的方式進行規模擴張,一方面可以發揮“富森美”的品牌優勢和成熟的管理模式,獲取持續穩定的租賃收入和委管收入;同時可以加快對目標市場的滲透,降低自營模式的資本性投資規模,優化公司的資產和業務結構,提升公司品牌價值和商業平臺價值。

3、業績驅動因素

報告期內,公司經營業績主要由市場租賃收入、市場服務收入、委管業務收入等共同決定。

市場租賃收入和市場服務收入水平取決于市場經營規模、租金和服務費水平,以及宏觀經濟環境、市場競爭狀況和商戶盈利能力提升等因素,公司根據市場情況相應調整。

委管業務收入取決于公司對外擴張的速度,主要受品牌影響力、項目儲備、人才儲備狀況、合同談判與執行能力及外部市場機會等因素影響。

(二)報告期內行業發展及公司所處地位

1、家居建材行業市場發展狀況

隨著國民經濟發展、人民生活水平的提高、新型城鎮化進程、消費升級等因素,我國家居建材市場規模不斷擴大,目前,家居建材全行業的市場規模已經超過4萬億。在市場規模不斷擴大的同時,市場主體、結構、渠道和模式正在發生新變化,經營家居產品、品牌、方式、業態、模式的邊界越來越模糊,“新零售”、“整裝”、“大家居”、“智能家居”等元素得到進一步顯現。

(1)家居新零售成為行業發展的“風口”

據市場研究咨詢公司英敏特數據顯示,2018年新零售在中國消費者商品零售總額中占比將達到22.4%,預計2023年占比將增至33%。前瞻產業研究院發布《2017-2022年中國零售行業市場前瞻與投資戰略規劃分析報告》預測,未來幾年新零售交易規模年復合增長率將達15.27%,到2022年,市場規模將突破1.8萬億元,新零售將開啟萬億級乃至十萬億級市場空間。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/jiajijiafang/359005.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法