位置:中國供求網 > 電子儀表 > 正文 >

兩部門聯合發文禁止電商平臺銷售電子煙 強監管時代電子煙斷“電”

2019年11月08日 23:30來源:未知手機版

cf隔壁老王的禮物,6657,中博娛樂推薦平臺dp159

● 如今,國內電子煙市場混亂,產品質量參差不齊,大量產品存在不安全成分添加、煙油泄漏、劣質電池等嚴重質量安全隱患。一些電子煙企業為了提高產品的吸引力,隨意添加各類添加劑以改變電子煙口味和煙油顏色,對消費者特別是未成年人身心健康產生嚴重危害

● 《關于進一步保護未成年人免受電子煙侵害的通告》敦促電子煙生產、銷售企業或個人及時關閉電子煙互聯網銷售網站或客戶端;電商平臺及時關閉電子煙店鋪,并將電子煙產品及時下架;電子煙生產、銷售企業或個人撤回通過互聯網發布的電子煙廣告

● 從監管主體來說,建議由衛生健康主管部門及市場監督管理部門對電子煙進行監管。但從可行性來說,在目前缺乏管理精力和能力的情況下,也可交給煙草專賣部門監管

11月1日,國家煙草專賣局、國家市場監督管理總局發布《關于進一步保護未成年人免受電子煙侵害的通告》(以下簡稱《通告》)指出,自《通告》印發之日起,敦促電子煙生產、銷售企業或個人及時關閉電子煙互聯網銷售網站或客戶端;敦促電商平臺及時關閉電子煙店鋪,并將電子煙產品及時下架;敦促電子煙生產、銷售企業或個人撤回通過互聯網發布的電子煙廣告。

國家煙草專賣局網站同日還發布了《〈關于進一步保護未成年人免受電子煙侵害的通告〉政策解讀》,明確指出,目前,國內電子煙市場混亂,產品質量參差不齊,大量產品存在不安全成分添加、煙油泄漏、劣質電池等嚴重質量安全隱患。特別是一些電子煙企業為了提高產品的吸引力,隨意添加各類添加劑以改變電子煙口味和煙油顏色,對消費者特別是未成年人身心健康產生嚴重危害。

因此,國家煙草專賣局和國家市場監督管理總局決定,在去年8月發布的《關于禁止向未成年人出售電子煙的通告》基礎上,再次聯合發布通告,旨在貫徹落實未成年人保護法、廣告法等相關法律法規的精神和要求,進一步保護未成年人免受電子煙侵害。

據悉,今后一段時間,國家煙草專賣局、國家市場監督管理總局將重點進一步強化社會各界保護未成年人免受電子煙侵害的意識,并加強與相關部門的協同配合,繼續依法查處違法違規制售電子煙行為,有效維護未成年人和消費者的合法權益。

尼古丁具有危害性

準媽媽慎吸電子煙

“你可以吸電子煙呀,電子煙對于身體來說是安全的。”最近,湯敏的腦子里一直回蕩著閨蜜胡琳(化名)給她提出的這個建議。

湯敏是一名海歸博士,世界500強企業的高管。今年年初懷孕的消息讓湯敏欣喜若狂,她直接辭職,在家里安心養胎,并把吸了多年的煙戒掉了,只為了肚子里的寶寶。

但是,多年養成的吸煙習慣一時無法改變,尤其犯煙癮時,異常難受。前幾天,胡琳給她出了一個主意——吸電子煙。不過,湯敏對于吸電子煙到底有害與否一直拿捏不準,她上網查了很多資料也沒有得到確切的答案。

“電子煙是一種模仿卷煙的電子產品,有著與卷煙一樣的外觀、煙霧、味道和感覺。它是通過霧化等手段,將尼古丁等變成蒸汽后,供煙民吸。”胡琳的解答讓湯敏將信將疑。

胡琳補充說道:“一些女明星被拍到在哺乳期期間抽電子煙,而且在公共場所都沒有禁止電子煙,就說明沒問題啊。”

聽閨蜜這樣一說,湯敏有點心動了。她去醫院產檢時,咨詢了產檢醫生。

然而,醫生給出的答案截然不同——盡管電子煙中釋放出的是無害的水蒸氣,但這種水蒸氣里面也有尼古丁成分,這種有害物質也會進入到人體內。在正常使用條件下,一些電子煙氣溶膠中的某些金屬(包括鉛、鉻和鎳)及甲醛的濃度等于或高于傳統卷煙中的濃度,其中還包括某些金屬顆粒,比如鎳、鉻、鉛,甚至比傳統卷煙產生的二手煙的含量還要高。此外,電子煙還會產生一些傳統卷煙煙氣中沒有的有毒物質,如乙二醛,該物質易燃,有毒,具刺激性,蒸氣或霧對眼睛、黏膜和上呼吸道有刺激作用。由于尼古丁具有危害性,因此準媽媽還是要遠離電子香煙,因為準媽媽和胎兒的血液供應是相通的,要是準媽媽吸煙了,胎兒會通過血液接觸到尼古丁。

本文地址:http://www.kqtusb.tw/dianziyibiao/516355.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
最新平码公式算法